图片
分割线素材
当前日期时间
松山区三举措确保非公经济人士队伍素质新提升
赤峰市松山区委统战部    2019-05-08 10:36:21    文字:【】【】【

一是建立非公经济代表人物资料库。印发了《松山区重大经济决策征询非公有制经济人士意见制度》,把一批政治素质好、社会责任感强、发展潜力大的非公经济人士作为重点培养对象,有的放矢地组织他们参与各种社会活动,提高他们参政议政的能力和投身经济建设的本领。五年来,非公经济代表人士人大代表提交议案11件,工商联界别的区政协委员提交提案28件,尤其是“关于进一步理顺新城区管理体制的建议”、“加快松山安庆工业园区基础设施建设的建议”,被市委、市政府和区委、区政府高度重视并责成相关部门办理。

二是建立教育培训体系。把提升代表人物素质作为一项系统工程来实施,依托我区教育资源,分层次、分类别不定期组织非公经济重点人物进行专题培训,提高他们的经营管理水平和综合素质。

三是建立统战部门牵头的代表人物人事安排机制。对非公经济重点人物的政治安排、社会安排和授予相关荣誉的推荐,形成了以统战部门为主导,相关部门参与的培养使用机制,确保了非公经济代表人士队伍建设的“入口关”

浏览 (6316) | 评论 (0) | 评分(0) | 支持(0) | 反对(0) | 发布人:
将本文加入收藏夹
脚注信息
Copyright 2012 Government All Rights Reserved
版权所有: 赤峰市松山区统战部   地址:赤峰市松山区 邮编:024000
技术支持:启天网络 备案号:蒙ICP备12003029号    
管理登录     报送统计
图标素材
按钮素材