图片
分割线素材
当前日期时间
松山区多举措加快非公企业党建工作提质增效
赤峰市松山区委统战部    2019-03-27 10:31:06    文字:【】【】【

一是完善领导机制。成立了区委副书记为组长,各相关单位负责人为成员的非公有制经济发展专项推进领导小组,并在区工商联设立办公室,专门负责此项工作。

二是强化工作考核。把支持民营经济发展纳入有关部门考核工作重要内容,制定了松山区支持民营经济发展工作部门服务情况考核细则,有效保障了支持民营经济发展工作责任落实。

三是搭建沟通平台。开展了机关干部联系非公有制企业活动,28名副处级以上领导以及74个区直、条管单位联系102家非公企业,畅通了政企交流渠道,促进形成“亲”“清”新型政商关系。

四是加强党的建设。成立区非公有制经济和社会组织党工委,并在工商联成立非公企业党建工作办公室,加强行业内党建指导、服务和协调工作。下发《进一步加强非公有制企业党建工作的若干意见》及《非公党建“百日攻坚”活动实施方案》等“一个意见、五个方案”,形成了非公党建“1+5”推进体系。目前,全区223家非公企业建立党组织107个,覆盖159家企业,覆盖率达到了71.4%

五是发挥工商联作用。加强对工商联工作的领导和指导,区委常委会定期听取工商联工作汇报,协调解决工商联工作困难问题。2019年机构改革之后,区工商联实现单设。制定出台了《推动各民主党派、工商联、新联会开展重点课题调研和强化成果转化运用工作制度》,充分发挥了工商联作为党和政府联系非公经济人士的桥梁纽带,政府管理服务非公经济的参谋助手作用。

六是加强舆论宣传。在《今日松山》《松山时讯》等设立民企专栏,大力宣传我区民营经济发展成就和民营经济人士中的先进典型,为民营经济发展营造了良好的舆论氛围。

浏览 (6261) | 评论 (0) | 评分(0) | 支持(0) | 反对(0) | 发布人:
将本文加入收藏夹
脚注信息
Copyright 2012 Government All Rights Reserved
版权所有: 赤峰市松山区统战部   地址:赤峰市松山区 邮编:024000
技术支持:启天网络 备案号:蒙ICP备12003029号    
管理登录     报送统计
图标素材
按钮素材