图片
分割线素材
当前日期时间
松山区三项举措积极构建城市民族工作新格局
赤峰市松山区委统战部    2019-09-10 10:54:53    文字:【】【】【

近几年,松山区坚持构建“党委领导、政府负责、部门协作、社会参与”的城市民族工作新格局。

一是发挥党建引领保障作用。街道、社区是城市民族工作的主阵地。松山区高度重视街道、社区党建工作,党建的引领、保障作用日益强化,特别是融合党建工作正向社区治理和服务的纵深上推进,为抓好城市民族工作提供了坚强组织保障。今年88日至10日,区委常委、统战部部长冯玉国率队到浙江杭州萧山区和嘉兴南湖区考察学习统战服务中心建设情况,特别是楼宇统战工作、新的社会阶层人士联谊会建设工作。

二是健全民族工作三级网络。在区级层面成立了三级网络建设中心;在街道层面设立民族工作办公室,配齐了民族工作干部;在社区层面做到了民族工作联络员全覆盖。每年初,签订民族工作《目标管理责任书》,落实了街道和社区两级民族工作责任。

三是提升“六个平台”建设水平。2016年以来,松山区把城市民族工作信息、援助、服务、宣传、活动、协作六个平台建设作为抓好城市民族工作的主抓手,组织督导各街道因地制宜创新方式、丰富内容,涌现出一批各具特色的优秀社区。2018年以来,松山区累计投入220余万元对特色平台建设进行提档升级,培树了王府社区、临潢家园社区、河畔社区和华府尚城社区等先进典型。

浏览 (6202) | 评论 (0) | 评分(0) | 支持(0) | 反对(0) | 发布人:
将本文加入收藏夹
脚注信息
Copyright 2012 Government All Rights Reserved
版权所有: 赤峰市松山区统战部   地址:赤峰市松山区 邮编:024000
技术支持:启天网络 备案号:蒙ICP备12003029号    
管理登录     报送统计
图标素材
按钮素材