图片
分割线素材
当前日期时间
民盟赤峰松山总支医疗服务队举办赴敬老院送医送药暖心乡村行专题活动
赤峰市松山区委统战部    2019-08-04 11:08:11    文字:【】【】【

84,赤峰市民盟松山总支医疗服务队赴敬老院送医送药暖心乡村活动正式启动。民盟松山总支医疗志愿队小组一行12人来到松山区当铺地乡政府养老院,进行送医送药义诊活动,并为养老院老人建立健康档案,受到社会好评。

此次活动得到了赤峰市松山蒙医中医医院医养结合舒心医院的大力支持,民盟松山支部优秀新盟员丁宁院长亲自牵头本次公益活动,带领盟员志愿服务队到乡村养老院开展暖心服务!

活动当天服务队对养老院30多名老年人进行建立健康档案;医疗服务队为养老院老人测量血压、血糖、做心电图、血常规、尿常规化验等各项免费检查,并根据测量结果和病情给予义诊,就饮食、生活等各方面提出建议,对有关并发症进行讲解,免费发放药品,并耐心给予指导用药。

养老院老人在接受专家的检查、诊断时,都认真咨询并得到满意答复,人人满意而归。“我患有高血压,专家帮我分析病情,并建议我要及时接受正规治疗,非常感谢!”一位老人这样感激地表示。

建档立卡,为老人建立健康档案。“送医送药暖心乡村活动”是经民盟赤峰松山总支研究决定,为发挥盟内医疗资源优势,扶持乡村医疗事业发展,针对当地三高症、风湿骨病高发的特点,解决缺医少药的问题,关爱孤寡老人身心健康成立民盟赤峰松山总支医疗服务队。具有医疗专业知识的优秀盟员志愿者会定期上门入户,开展暖心服务活动,让孤寡老人们能享受到医疗队专家上门诊治服务,感受到国家政策的温暖。

浏览 (6596) | 评论 (0) | 评分(0) | 支持(0) | 反对(0) | 发布人:
将本文加入收藏夹
脚注信息
Copyright 2012 Government All Rights Reserved
版权所有: 赤峰市松山区统战部   地址:赤峰市松山区 邮编:024000
技术支持:启天网络 备案号:蒙ICP备12003029号    
管理登录     报送统计
图标素材
按钮素材