图片
分割线素材
当前日期时间
松山区召开2018年度民主党派、工商联、无党派人士调研成果转化暨2019年重点调研选题协商座谈会
赤峰市松山区委统战部    2019-04-19 11:02:01    文字:【】【】【

419日上午,松山区召开2018年度民主党派、工商联、无党派人士调研成果转化暨2019年重点调研选题协商座谈会。区委常委、统战部部长冯玉国出席会议并讲话,区委办、区委统战部分管领导,各民主党派,工商联,无党派人士共20人参加会议。

会上,各民主党派、工商联、新联会、知联会先后围绕乡村振兴、农村义务教育发展、合理规划过街天桥建设、规范城区养犬、加强电动车安全整治、农业产业结构、素质教育发展、节水灌溉取得的成效汇报了调研成果。

会议指出,2018年各民主党派、工商联和无党派人士的调研成果,选题准确、分析深入、建议可行,符合我区发展实际,质量教高。各有关部门要认真梳理好、吸纳好、运用好这些调研成果,把意见和建议充实到今年的工作计划中,落实到具体的工作实践中,更好地服务全区经济社会发展大局。

会议要求,各民主党派、工商联和无党派人士要充分发挥人才荟萃、智力密集的优势,站在全局和战略的高度,把深入开展调查研究作为参政议政的重要任务和基础工作,继续发挥好“人才库”和“智囊团”的作用,为松山各项事业发展尽心力、建诤言、献良策。紧紧围绕“五区建设”的重大决策、重要工作,精心挑选课题,更加注重对“三大攻坚战”、供给侧改革、社会民生、加强和创新社会治理等大事要事的调查研究,积极探索破解发展难题的途径和方法,多提意见建议,多出对策思路。

会议强调,各民主党派、工商联和无党派人士的调研成果能否产生实际效果,直接关系到今后调研工作的继续开展,关系到多党合作制度在我区的进一步巩固和发展。区委将一如既往地支持开展重点课题调研,进一步完善“党委出题、党派调研、政府采纳、部门落实、督查反馈”工作机制,抓好成果转化,真正把智慧成果转化为具体的工作思路和政策措施,转化为推进改革发展的实际成果。

浏览 (6637) | 评论 (0) | 评分(0) | 支持(0) | 反对(0) | 发布人:
将本文加入收藏夹
脚注信息
Copyright 2012 Government All Rights Reserved
版权所有: 赤峰市松山区统战部   地址:赤峰市松山区 邮编:024000
技术支持:启天网络 备案号:蒙ICP备12003029号    
管理登录     报送统计
图标素材
按钮素材