图片
分割线素材
当前日期时间
松山区对 外 经 济 合 作 项 目
赤峰市松山区委统战部    2015-04-29 14:52:09    文字:【】【】【

                                               赤 峰 市 松 山 区
             
                                                         对外 经济合作项目
        
             
               目          录

一、机械加工、装备制造业项目:
1、风机关键部件配套生产制造项目……………………….…………1
2、矿山配件加工制造项目…………………………………………….2
3、农牧业机械组装生产项目………………………………………….3
4、光伏发电组件生产项目……………………………………….……4
5、汽车普通零部件生产项目……………………………………….…5
二、农畜产品加工项目:
1、肉牛肉羊深加工项目……………………………………………… 6
2、蔬菜加工保鲜项目………………………………………………… 7
3、杂粮杂豆深加工项目……………………………………………… 8
三、种植业、养殖业项目
1、现代设施农业园区项目……………………………….……………9
四、轻工、建材、医药项目
1、家纺用品加工项目…………………………………………….……10
2、食品加工项目………………………………………………….……11
3、新型建材生产项目…………………………………………….……12
4、生化制药项目………………………………………………….……13
五、现代服务业项目
1、大型休闲娱乐中心项目……………………………………….……14
七、信息技术产业项目
1、软件研发及服务外包项目…………………………………………15
2、电子元器件生产加工项目…………………………………………16


风机关键部件配套生产制造项目
    
  一、项目单位:松山区人民政府
  二、建设地点:赤峰信息科技产业园区
  三、建设条件:赤峰市及周边地区拥有良好的风能资源,全市的风能总储量为1.5亿千瓦以上,可开发利用量超过5000万千瓦,适宜建设大型风电基地。目前,赤峰市境内风电装机已达到250万千瓦以上,2017年计划达到600万千瓦,将成为蒙东“风电三峡”的重要组成部分。松山区西部已初步查明具有较好成风条件的风场23处,规划总面积达900平方公里,装机容量可达220-250万千瓦。国内著名电力企业大唐、国电及著名风机制造企业新疆金风均已入驻,现已完成装机62.8万千瓦。国电联合动力公司1.5兆瓦和新疆金风科技公司1.5兆瓦风机组装项目已投产。赤峰市即将成为东北地区最大的风电基地和风机设备组装制造产业基地,开发兆瓦级及以上的风力发电机组及关键零部件项目前景广阔。
   四、建设内容:1.5兆瓦风力发电机组、主轴、定子、转子、电控等。
   五、投资估算:项目计划总投资150000万元
  六、效益预测:项目建成达产后,年实现销售收入360000万元,利税45000万元。
   七、合作方式:独资、合资、合作。
矿山配件加工制造项目
      
  一、项目单位:松山区人民政府
  二、建设地点:赤峰信息科技产业园区
  三、建设条件:赤峰市是国家发改委确定的60个典型资源型城市之一,是中国十大有色金属基地。据专家初步估测,赤峰市有色金属、贵金属的远景储量为:铜300万吨、铅1500万吨、锌2000万吨、钨30万吨、锡250万吨、钼300万吨、金300吨、银20万吨。按现行市场价格计算,价值在2万亿元以上。现已发现矿产资源70余种,矿产地1200余处,大中型矿床25个。2010年,赤峰市被中国有色金属工业协会授予“中国有色金属之乡”称号,是全国唯一获此殊荣的地级城市。赤峰市拥有1600多家矿山企业,矿山机械需求量较大。目前赤峰市内尚无大型矿山机械及配件生产企业,全市每年需要的矿山机械及配件均由外地购进,并呈逐年递增态势。该项目建成后,产品除在本地销售外,还可以销售到蒙东、冀北、辽西等地区。
   四、建设内容:矿山机械及配件(钢球、衬板等)加工制造生产线。
   五、投资估算:项目计划总投资10000万元
   六、效益预测:项目建成达产后,年实现销售收入20000万元,利税5000万元。
   七、合作方式:独资、合资、合作。
农牧业机械组装生产项目
  
   一、项目单位:松山区人民政府
  二、建设地点:赤峰信息科技产业园区
  三、建设条件:赤峰市是农牧业大市,全市耕地面积2100多万亩,草原8600万亩,林地4300万亩,正常年景粮食产量在100亿斤左右。松山区是全国重要的商品粮基地和国家粮食生产先进县,耕地面积272万亩,正常年景粮食产量在16亿斤以上。随着全市农牧业机械化程度的不断提高,农机具需求量不断扩大,每年需从外地购置农机具10万台左右。目前,我市尚未有大型农牧业机械组装生产企业。
   四、建设内容:建设两条农牧业机械组装设备生产线及标准机械制造车间
  五、投资估算:项目计划总投资6000万元
  六、效益预测:项目建成达产后,年实现销售收入12000万元,利税3000万元。
   七、合作方式:独资、合资、合作。

 


光伏发电组件生产项目
               
    一、项目单位:松山区人民政府
    二、建设地点:赤峰信息科技产业园区
    三、建设条件: 松山区地处北纬42°01′-42°43′,东经117°47′-119°39′,年日照平均3000小时,年辐射量6000MJ/m2左右,太阳能资源丰富。到2015年太阳能光伏发电计划达到10万千瓦。松山区风力资源丰富,规划风场总面积900平方公里,可以实施风光互补式发电;同时,也可以单独建设光伏电站。国电科环大于营2万千瓦光伏发电项目已投产,因此在松山区建设太阳能光伏板组件项目有一定的优势。
   四、建设内容:光伏板组件生产线
  五、投资估算:项目计划总投资30000万元
  六、效益预测:项目建成达产后,年销售收入60000万元,实现利税6000万元。
   七、合作方式:独资、合资、合作。


         
         
         
汽车普通零部件生产项目
   
   一、项目单位:松山区人民政府
   二、建设地点:赤峰信息科技产业园区
    三、建设条件:中国汽车零部件市场蕴藏着巨大潜力,汽车零部件的生产有着巨大的商机。与赤峰市邻近的京津冀和东北地区,目前的整车生产约占全国汽车生产规模的30%以上,汽车普通零部件产品市场需求巨大。松山区地理位置优越,交通便利,在北京现代、天津一汽、沈阳华晨、长春一汽等汽车集团采购半径以内,能源、矿产和劳动力资源都较为丰富,建设汽车普通零部件生产项目具有广阔的发展空间。
    四、建设内容:盘式制动器、空压机、紧固件、方向盘等生产线。
  五、投资估算:项目计划总投资30000万元
  六、效益预测:项目建成达产后,年实现销售收入22000万元,利税4500万元。
  七、合作方式:独资、合资、合作。
  
  
  
  

肉牛肉羊深加工项目
  
   一、项目单位:松山区人民政府
   二、建设地点:松山区
   三、建设条件:肉牛肉羊养殖是赤峰市农牧业产业化专项推进项目。赤峰市年出栏肉牛120万头左右,肉产量10万吨以上;出栏肉羊540万只左右,肉产量9万吨以上。松山区的穆家营子镇、当铺地满族乡、太平地镇有饲养育肥牛的传统。全区科技服务体系完善,有专业的育肥牛活畜市场和肉牛养殖合作社,带动了肉牛养殖业的发展;同时我区肉羊资源丰富,将为深加工项目提供充裕的原料。
  四、建设内容:肉牛肉羊加工生产线
  五、投资估算:项目计划总投资25000万元
  六、效益预测:项目建成达产后,年实现销售收入10000万元,利税3000万元。
   七、合作方式:独资、合资、合作。

 

 


蔬菜加工保鲜项目
            
   一、项目单位:松山区人民政府
   二、建设地点:松山区
   三、建设条件:松山区发展蔬菜产业的优势明显。2003年8月,松山区被农业部确定为全国60个无公害蔬菜生产示范基地县之一。2011年松山区被认定为第二批国家现代农业示范区。通过多年努力,松山区现形成了比较集中的豆类、茄果类、叶菜类、根茎类四大蔬菜生产基地。目前已通过内蒙古自治区认定无公害蔬菜基地面积45万亩,年产蔬菜20亿公斤左右,其中产品认证6种,具备建设蔬菜加工保鲜项目的优良条件。
   四、建设内容:建设蔬菜冷藏、保鲜、脱水、腌制、榨汁、分组包装等系列产品深加工和出口蔬菜基地,新建年产6000吨新型蔬菜产品生产线。
   五、投资估算:项目计划总投资23000万元
   六、效益预测:项目建成达产后,年可实现销售收入47000万元,年实现利税11000万元。
   七、合作方式:独资、合资、合作。

 

             杂粮杂豆深加工项目

   一、项目单位:松山区人民政府
   二、建设地点:松山区
   三、建设条件:松山区现有耕地272万亩,年有效积温在1900-3300℃,无霜期110-135天,气候条件非常适宜杂粮杂豆种植,松山区是内蒙古自治区的杂粮杂豆主要生产地之一,全区杂粮杂豆种植面积发展到50多万亩,品种多达20余种。同时杂粮杂豆在赤峰的周边旗县种植面积已经形成一定规模,年产量100万吨左右,完全可以保证生产供应。
   四、建设内容:建设年加工6万吨杂粮杂豆生产线
   五、投资估算:项目计划总投资13000万元
   六、效益预测:项目建成达产后,年可实现销售收入36000万元,年实现利税2500万元。
  七、合作方式:独资、合资、合作。
             
             
             
             
             

             现代设施农业园区建设项目
    
   一、项目单位:松山区人民政府
   二、建设地点:松山区部分乡镇
   三、建设条件:松山区境内无大型高污染企业,水、土、空气不受“工业三废”和重金属污染,气候条件适宜农作物生长,是生产绿色和无公害蔬菜的理想之地。计划在水资源、光照条件较好的乡镇选择优质土地,建设集约化、规模化、科学化的现代农业发展基地。目前,北京蟹岛等现代蔬菜生产企业已经入驻。
   四、建设内容:发展现代设施农业园区,并建设相应的种苗繁育、产品仓储、市场、运输设施等项目。
   五、投资估算:项目计划总投资50000万元
   六、效益预测:年可实现销售额60000万元
   七、合作方式:独资、合资、合作。

 

               
               
               
               
家纺用品加工项目
   
   一、项目单位:松山区人民政府
   二、建设地点:赤峰经济开发区松山园区
   三、建设条件:家用纺织品是纺织品三大领域之一,随着人们生活水平的提高,家用纺织品行业已是一个全新的概念,已从实用功能,逐渐向装饰、美化、保健等多功能方面发展。家纺产品的范围已延伸到宾馆、饭店、汽车、旅游、医疗等领域,国内有着巨大的市场潜力。赤峰市纺织业基础雄厚,原材料充足,全市年产羊毛2.2万吨,无毛绒400吨,毛条2400吨,棉纱8000吨,坯布3000吨。赤峰市总人口460万人,劳动力资源丰富。同时,赤峰工业职业技术学院能够为项目建设运营培训所需各类人才。
   四、建设内容:建设羊毛、羊绒制品和棉纺织品生产线及相关配套设施。
   五、投资估算:项目总投资30000万元
   六、效益预测:项目建成后,年实现销售收入80000万元,利税8500万元。
   七、合作方式:独资、合资、合作。

 

食品加工项目
   
   一、项目单位:松山区人民政府
   二、建设地点:赤峰经济开发区松山园区
   三、建设条件:据相关部门研究表明,目前休闲食品在我国发展迅猛,炒货食品、肉制品、膨化食品、糕点、糖果等尤其火爆,并且成为一种时尚。赤峰市是粮食生产大市和全国的肉、禽、蛋、奶的生产基地,每年的粮食产量100亿斤左右,猪牛羊肉产量在35万吨左右,禽肉13万吨左右,奶产量40万吨左右,可以为项目建设和发展提供稳定而充足的原料供应。可因地制宜的生产“口味多样化、产品营养化”的特色食品。
   四、建设内容:建设年加工各类食品1万吨的生产线及相关配套设施。
   五、投资估算:项目总投资5000万元
   六、效益预测:项目建成后,年实现销售收入15000万元,利税2300万元。
   七、合作方式:独资、合资、合作。

 


新型建材生产项目
   
   一、项目单位:松山区人民政府
   二、建设地点:赤峰经济开发区安庆园区
   三、建设条件:随着经济的发展,城乡居民生活质量的不断提高,人们对环境的保护愈来愈重视,特别是建筑装饰材料档次的要求逐步提高,对优质环保建材产品的需求也日益增加,因此,新型建材产品具有广阔的市场前景。赤峰市有煤、高岭土、石灰岩等优势矿产资源。同时,有大量的工业废料以及农作物秸秆等。生产新型建材有充足的的原料保障。
   四、建设内容:新型墙体材料、新型防水密封材料、新型保温隔热材料、新型装饰装修材料等。
   五:投资估算:项目计划总投资10000万元
   六:效益预测:项目建成后,年实现销售收入15000万元,利税2500万元。
   七、合作方式:独资、合资、合作。
   
               
               
               

生化制药项目
   
   一、项目单位:松山区人民政府
   二、建设地点:赤峰经济开发区松山园区
   三、建设条件:依托赤峰制药股份有限公司制药生产经营和产业发展的新平台,通过资源、技术、市场和产业链的整合,不断增加新的产品,扩展新的生产基地,大力发展以生物发酵为基础的药物原料和以大容量注射剂为基础的药物制剂项目,建立较具市场竞争力和品牌优势的制药企业。
   四、建设内容:建设发酵基地、原料药生产、生物制剂、化学合成制剂等项目。
   五、投资估算:计划总投资300000万元。
   六、效益预测:项目建成达产后,年实现销售收入200000万元,利税25000万元。
   七、合作方式:独资、合资、合作。

 

 


大型休闲娱乐中心项目

    一、项目单位:松山区人民政府
    二、建设地点:赤峰商贸物流城
    三、建设条件:到2015年,赤峰市中心城区人口将达到100万人,到2030年达到150万人。目前,赤峰城区内尚无大型休闲娱乐场所。建设集休闲、游乐、度假于一体的大型休闲娱乐中心是人们日益增长的物质、文化生活的需要。赤峰商贸物流城是赤峰市城区“西移北扩”战略的重要组成部分,距中心城区10公里,各项基础设施建设正在抓紧实施,具备建设大型休闲娱乐中心的条件。
  四、建设内容:规划占地400亩,建设特色观赏区、休闲娱乐区、文化博览区、生态度假区等。
  五、投资估算:计划总投资100000万元
  六、效益预测:项目建成后,年营业额可达80000万元,利税12000万元。
  七、合作方式:独资、合资、合作。

 

 

软件研发及服务外包项目
    
  一、项目单位:松山区人民政府
   二、建设地点:赤峰信息科技产业园区  
  三、建设条件:信息产业是我国全面建设小康社会战略性、基础性和先导性的支柱产业。经过近几年的发展,松山区已具备了引进大型现代信息产业集团的条件。目前,总规划面积9.3平方公里的赤峰信息科技产业园正在建设中,其中五甲万京(赤峰)信息科技产业园即将建成,可为国内自主软件发展提供更大的平台。同时,松山区区位优势明显,交通便捷,劳动力资源丰富,综合运营成本较低,具备良好的服务外包业发展条件。
   四、建设内容:自主操作系统及配套自主软件开发以及各类高端服务和机械加工外包、工程外包、人力资源、市场营销、商务招待、物流运输后勤保障、媒体制作翻译服务、采购外包等。
   五、投资估算:项目总投资50000万元。
  六、效益预测:项目建成达产后,年实现销售收入60000万元,利税15000万元。
  七、合作方式:独资、合资、合作。

 

电子元器件生产加工项目
   
   一、项目单位:松山区人民政府
   二、建设地点:赤峰信息科技产业园区
   三、建设条件:随着电子信息工业的快速发展,人民生活内容的不断丰富,生活质量不断提高,特别是近几年家用电器、电脑、通讯网络等生产行业的迅速发展,电子元器件作为这些行业产品的核心组成部分,具有一定的发展前景。作为自治区唯一一家信息产业园---赤峰信息科技产业园区即将建成,为电子元器件生产加工提供了更大发展平台。
    四、建设内容:年产各种电子元器件系列产品200万件
    五、投资估算:项目总投资12000万元
    六、效益预测:项目建成达产后,年实现销售收入30000万元,实现利税6000万元。
    七、合作方式:独资、合资、合作。
   
   
   
   

浏览 (8326) | 评论 (0) | 评分(0) | 支持(0) | 反对(0) | 发布人:赤峰松山统战
将本文加入收藏夹
脚注信息
Copyright 2012 Government All Rights Reserved
版权所有: 赤峰市松山区统战部   地址:赤峰市松山区 邮编:024000
技术支持:启天网络 备案号:蒙ICP备12003029号    
管理登录     报送统计
图标素材
按钮素材